cara membuat gambar format gif

1. siapkan maksimal 10 gambar (format PNG,JPG,JPEG) di dokumen komputer sob yang mo disatuin jd gambar gif

2. kunjungi situs http://gickr.com

3. nah klik disana yang ada tulisan ” upload images from you computer ”

4. klik tombol ” Browse ” nya lalu pilih gambar mana aja yang udah disiapin tadi di komputer or dokumennya sob. pilihnya satu aja dulu ya. klik ” open “

 

5. Nah baru ulangi lagi langkah 4 untuk masukkan gambar ke-2 dan seterusnya sampai 10 gambar. mengapa 10? maaf sungguh maaf sob dari empu sitenya cuma mampu nampung 10 hehehe.

 

6. di bagian bawah file yang udah di browse di situs tadi ada beberapa kolom. kolom yang satu berisi pilihan ( SIZE ) ukuran gambar yang akan di hasilkan nanti ( ada pilihan big, normal, user pic, dll). Nah yang satunya lagi kolom pilihan (SPEED) kecepatan akses nya. Saya biasanya pake speed normal aja sob, sama ngebut dan hasilnya sama kok.

7. tinggal klik ” NEXT ” deh yang bentuk segitiga pada pinggir lampiran form tadi.

8 Tunggu prosesnya sebentar dan…. muncul deh gambar gif nya beserta kode html nya pula.

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • tanggal pira

    November 2010
    S S R K J S M
    « Okt   Des »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Klik tertinggi

    • Tak ada